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Petits pains aux noisettes, confiture de raisin et tomme de chèvre

Petits pains aux noisettes, confiture de raisin et tomme de chèvre
Apéritif
ingrédients pour 0 personne(s)

Pour 4 personnes

500 g de Farine d'épeautre
4 g de Levure de boulanger
Sel
14 cl de Eau
100 g de Noisette
100 g de Sucre
500 g de Raisin blanc
1 Citron
1 Bâton de cannelle
300 g de Tomme

Saison : Automne

Régime particulier:

Préparation : 30 min

Cuisson : 45 min

La recette

  1. Attention, cette recette nécessite un temps de repos pour la pâte d'une nuit et 30 minutes.
  2. La veille, mélanger la farine, la levure sèche et le sel dans un saladier. Ajouter l'eau tiède en mélangeant avec une cuillère en bois. Pétrir la pâte pendant 5 à 10 min jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
  3. Rouler la pâte en boule et la remettre dans le saladier. Couvrir et placer dans le réfrigérateur pour la nuit. Le lendemain, sortir la pâte du réfrigérateur et la laisser reposer 30 min dans un endroit tiède.
  4. Laver le raisin, couper les grains en deux et les épépiner. Mettre dans une casserole les grains de raisins, le sucre, 1 cs de jus de citron et le bâton de cannelle. Faire cuire à feu moyen pendant environ 30 min pour obtenir une confiture semi épaisse.
  5. Pétrir de nouveau rapidement la pâte en incorporant les noisettes. Diviser la pâte en formant 12 petites boules et les poser sur la plaque du four légèrement farinée. Laisser lever environ 30 min en couvrant d'un torchon, les boules doivent doubler.
  6. Préchauffer le four à 280°C. Enfourner les petits pains pour 10 à 12 min en versant un demi-verre d'eau dans le bas du four pour créer de la vapeur. Au bout de 5 min de cuisson, baisser la température à 2oo·c.
  7. Servir les petits pains encore tièdes avec la tome de chèvre et la confiture de raisin.
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